今週のおつまみ

いろんな家庭のおつまみを覗いてみましょう♪のコーナー
最終回!!
来週からテーマを変更致します(*^。^*)詳細はレシピの後に!
本日までご投稿を頂きました皆様ありがとうございましたm(_ _)m
「社長賞」は来週ブログにて発表致します♪

今週はコチラ♪
 ポン酢とレモンでさっぱり!
《木くらげととり皮のさっぱり和え》
1507794792162 

材料
・木くらげ(乾燥) 25g
・とり皮      300g
・ぽん酢      適量
・レモン      1/2個
・ごま油      少々

作り方
・水に浸けて戻した木くらげを千切りし茹で、網で取り水にさらす。
 (砂糖1匙入れたぬるま湯で戻すと早く戻る)
・木くらげの茹で汁でとり皮も茹で千切りにする。
・レモンの輪切りを2~3枚小さなイチョウ切りにしておく。
・木くらげととり皮を混ぜ、ぽん酢と残りのレモンの絞り汁で和える。
・レモンのイチョウ切りをざっくり和え、ごま油をかけて完成。

お好みで一味を振り掛けてもおいしい!

 
【来週からテーマを変更します!】
 次のテーマはホッとする我が家の「飾り花」です♪
毎週いろいろな飾り花をご紹介いたします。
野花だったり、観葉植物だったり、、、
玄関、お部屋、リビング、廊下の飾り棚等の
ちょっとした憩いにいかがでしょう(*^〇^*)

《我が家のお花》をご投稿ください(^∀^)
飾ってあるお花(緑でも植物ならなんでもOK!)の写真を撮って
《お名前(ニックネーム可)・花の写真》をご投稿下さい。
ご投稿はメールにて⇒marunaga@crocus.ocn.ne.jp 
ご不明な点は、フリーダイヤル 0120-976-510まで。
皆様からのご投稿お待ちしています♪

過去のレシピはコチラ 
⑫自家製サラダチキン
⑪納豆チーズ餃子
⑩ナスの甘酢合え
⑨チーズはんぺん
⑧明太こんにゃく炒め
⑦ピーマンの塩こんぶ和え
⑥スルメ入りきんぴらごぼう
⑤たらこもちチーズピザ
④のりサラダ
③なすのミートグラタン
②トマトのブルスケッタ
①きゅうりとサーモンのタルタル


丸永建設のTVCM

8チャンネルにて、時間はランダムで放送してます。
丸永建設TVCMを是非ご覧下さい。


丸永流リフォーム
『家(うち)カフェの家』

黒を基調にしたシックなデザイン。
アイデアを駆使して予算を抑えながら快適空間にリメイクしました。
リフォームの全貌を是非ご覧下さい。

ページ上部へ戻る