今週のおつまみ5

いろんな家庭のおつまみを覗いてみましょう♪のコーナー
皆様に応募して頂いたおつまみの中から、毎週選んだ料理をご紹介します!

ぜひ晩酌のお供の参考にどうぞ(^o^)

当社の初の試みの為、応募して頂いた方の中から人気のあったものに「社長賞」を考えてます!何が貰えるかはお楽しみに♪
何点か集まったらコンテストやパーティーなど、楽しい企画も計画中☆
みなさんのご応募をお待ちしてます!応募方法は下記をご覧ください。

今週はコチラ♪
最近ハマってます♪
《たらこもちチーズピザ》 byローチさん
 1503037925776

材料
・ピザ生地(市販でも良い)     1枚
 ☆強力粉       75g
 ☆ドライイースト   2g
 ☆砂糖        小さじ1
 ☆塩         少々
 ○オリーブオイル   小さじ1
 ○ぬるま湯(40℃くらい)40cc
・たらこ             2腹
・マヨネーズ           適量
・丸もち             2個
・ピザソース           適量
・もみのり            適量
・ピザ用チーズ          50~60g

作り方
ピザ生地
①☆の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。
②①にオリーブオイル、ぬるま湯を加えよくこねひとまとまりにする。
③アルミホイル(30cm角)の上に、ビニール袋の外側から生地を握り、ビニール袋をひっくり返して生地をのせる。
 袋は手にかぶせたままで(手袋のようにして)手をグーにして、生地をつぶしながら伸ばしていく。
 (麺棒で伸ばしても良い)
④伸ばした生地にフォークで穴をあけておく。
トッピング
①ピザソースを生地に塗る。
②たらことマヨネーズを混ぜ、①の生地に塗る。
③②に薄く切ったもち、もみのり、チーズの順にのせ、オーブン(またはグリル)でおいしそうな焦げ目がつくまで焼いて完成。
 (我が家の場合、魚焼きグリルで天板にのせて5~6分焼きます)

たらこマヨとチーズの塩気がビールに合いますね☆
お餅でお腹もいっぱいになりそうです♪

【お宅のおつまみを教えてください!】
もしかしたらこのページで紹介しちゃうかも(*^。^*)

ご応募はメールにて⇒marunaga@crocus.ocn.ne.jp
《お名前・住所・電話番号・レシピ・料理の写真》を投稿下さい。
ご不明な点は、フリーダイヤル 0120-976-510まで。

過去のレシピはコチラ
④のりサラダ
③なすのミートグラタン
②トマトのブルスケッタ
①きゅうりとサーモンのタルタル


丸永建設のTVCM

8チャンネルにて、時間はランダムで放送してます。
丸永建設TVCMを是非ご覧下さい。


丸永流リフォーム
『家(うち)カフェの家』

黒を基調にしたシックなデザイン。
アイデアを駆使して予算を抑えながら快適空間にリメイクしました。
リフォームの全貌を是非ご覧下さい。

ページ上部へ戻る