今週のおつまみ2

いろんな家庭のおつまみを覗いてみましょう♪のコーナー
皆様に応募して頂いたおつまみの中から、毎週選んだ料理をご紹介します!

ぜひ晩酌のお供の参考にどうぞ(^o^)

当社の初の試みの為、応募して頂いた方の中から人気のあったものに「社長賞」を考えてます!何が貰えるかはお楽しみに♪
何点か集まったらコンテストやパーティーなど、楽しい企画も計画中☆
みなさんのご応募をお待ちしてます!応募方法は下記をご覧ください。

今週はコチラ♪
社員の畑の無農薬野菜を使用した
《トマトのブルスケッタ》 by丸永のイタリアンシェフ
 
 

材料 (2人前)

  • トマト         2個
  • パセリ         1枝
  • フランスパン      1/2個
  • にんにく        1片
  • オリーブオイル     大さじ1
  • A オリーブオイル   大さじ1
  • A 塩         小さじ1/4
  • A ブラックペッパー  少々

作り方

  1. トマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除く。5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)のトマト・パセリ、Aを入れてあえる。
  3. フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。
  4. フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブオイルをハケで等分に塗る。
  5. 再びオーブントースターに入れて1~2分焼き、器に盛って(2)を等分にのせる。

おしゃれなおつまみでボリュームも満点☆
汐手のモデルハウスで撮影致しました♪


【お宅のおつまみを教えてください!】
もしかしたらこのページで紹介しちゃうかも(*^。^*)

ご応募はメールにて⇒marunaga@crocus.ocn.ne.jp
《お名前・住所・電話番号・レシピ・料理の写真》を投稿下さい。
ご不明な点は、フリーダイヤル 0120-976-510まで。

過去のレシピはコチラ
①きゅうりとサーモンのタルタル


丸永建設のTVCM

8チャンネルにて、時間はランダムで放送してます。
丸永建設TVCMを是非ご覧下さい。


丸永流リフォーム
『家(うち)カフェの家』

黒を基調にしたシックなデザイン。
アイデアを駆使して予算を抑えながら快適空間にリメイクしました。
リフォームの全貌を是非ご覧下さい。

ページ上部へ戻る