今週のおつまみ1

いろんな家庭のおつまみを覗いてみましょう♪のコーナー
皆様に応募して頂いたおつまみの中から、毎週選んだ料理をご紹介します!

ぜひ晩酌のお供の参考にどうぞ(^o^)

当社の初の試みの為、応募して頂いた方の中から人気のあったものに「社長賞」を考えてます!何が貰えるかはお楽しみに♪
何点か集まったらコンテストやパーティーなど、楽しい企画も計画中☆
みなさんのご応募をお待ちしてます!応募方法は下記をご覧ください。

今週はコチラ♪
社員の畑の無農薬野菜を使用した
《きゅうりとサーモンのタルタル》 by丸永のイタリアンシェフ

 

材料(2人前)  
・きゅうり       1本  
・トマト        1個  
・玉ねぎ        1/2個  
・サーモン(刺身用)  1切れ  
・●塩コショウ     適量  
・●お酢        大さじ2  
・●オリーブオイル   大さじ1  
・レモン汁       適量  
・◎マヨネーズ     大さじ2  
・◎レモン汁      小さじ1  
・◎塩コショウ     適量  
・◎アンチョビ     適量  
・バジルソース(市販品)適量

作り方

  1. きゅうりをダイス状に切り、塩もみして水気を切る。
  2. トマトを湯剥きし、ダイス状に切る。
  3. 玉ねぎを粗みじん切りにし、水にさらして辛みを抜く。辛みが抜けたら水を絞る。
  4. ボウルにきゅうりとトマトを入れ、●の調味料を入れて混ぜる。
  5. サーモンをダイス状に切り、レモン汁をあえる。
  6. お好きな型にきゅうりとトマト、サーモン、玉ねぎの順に詰める。(今回は丸形のタッパーを型として使いました。)
  7. お皿に型をひっくり返して乗せ、◎を混ぜたマヨソースとバジルソースを添えて完成。

夏にぴったりのさっぱりしたおつまみです☆
今回も汐手のモデルハウスで撮影致しました♪


【お宅のおつまみを教えてください!】
もしかしたらこのページで紹介しちゃうかも(*^。^*)

ご応募はメールにて⇒marunaga@crocus.ocn.ne.jp
《お名前・住所・電話番号・レシピ・料理の写真》を投稿下さい。
ご不明な点は、フリーダイヤル 0120-976-510まで。


丸永建設のTVCM

8チャンネルにて、時間はランダムで放送してます。
丸永建設TVCMを是非ご覧下さい。


丸永流リフォーム
『家(うち)カフェの家』

黒を基調にしたシックなデザイン。
アイデアを駆使して予算を抑えながら快適空間にリメイクしました。
リフォームの全貌を是非ご覧下さい。

ページ上部へ戻る