今週のおつまみ12

いろんな家庭のおつまみを覗いてみましょう♪のコーナー
皆様に投稿して頂いた料理の中から、毎週選んだ料理をご紹介します!

ぜひおつまみの参考にどうぞ(^o^)

当社の初の試みの為、応募して頂いた方の中から人気のあったものに「社長賞」を考えてます!何が貰えるかはお楽しみに♪
何点か集まったらコンテストやパーティーなど、楽しい企画も計画中☆
みなさんのご応募をお待ちしてます!応募方法は簡単♪
投稿方法
《お名前・住所・電話番号・レシピ・料理の写真》を
marunaga@crocus.ocn.ne.jpへ送信♪

今週はコチラ♪
 そのまま食べても良し!サラダに乗っけても良し!
《自家製サラダチキン》
IMG_20171006_153501

材料
・鳥の胸肉     1枚
・塩麹(市販でOK) 適量

作り方
・胸肉を漬け込みやすいように4等分くらいに切る。
・2重にしたビニール袋に胸肉と塩麹を入れて揉み込みむ。
・ビニールの口を縛って一晩冷蔵庫で置く。
・鍋に水を入れ沸かし、ビニール袋に入れたまま弱火で30分茹でる。
・火が通ったら、鶏肉の麹を水で流して完成。

うすく塩味がついているのでおつまみにしても良し!
ほぐしてサラダにかけても良し!
冷凍保存すれば、必要な時にそのままサッと使えます♪

 
【我が家の一品を教えてください!】
もしかしたらこのページで紹介しちゃうかも(*^。^*)

ご応募はメールにて⇒marunaga@crocus.ocn.ne.jp
《お名前・住所・電話番号・レシピ・料理の写真》を投稿下さい。
ご不明な点は、フリーダイヤル 0120-976-510まで。

過去のレシピはコチラ
⑪納豆チーズ餃子
⑩ナスの甘酢合え
⑨チーズはんぺん
⑧明太こんにゃく炒め
⑦ピーマンの塩こんぶ和え
⑥スルメ入りきんぴらごぼう
⑤たらこもちチーズピザ
④のりサラダ
③なすのミートグラタン
②トマトのブルスケッタ
①きゅうりとサーモンのタルタル


丸永建設のTVCM

8チャンネルにて、時間はランダムで放送してます。
丸永建設TVCMを是非ご覧下さい。


丸永流リフォーム
『家(うち)カフェの家』

黒を基調にしたシックなデザイン。
アイデアを駆使して予算を抑えながら快適空間にリメイクしました。
リフォームの全貌を是非ご覧下さい。

ページ上部へ戻る